Зеленый май

Александр Шевель
    
Отголоски слов летели
Над дорогой мимо хат.
Гуси во дворах галдели,
В небе теплился закат.

Зеленел садами вечер,
Май туманами кадил.
Ветер улетел далече,
Стороною дождь ходил.

За станицею раздолье
И сплошная благодать:
Зеленеют всходы в поле -
Края поля не видать!

Трактора грохочут где-то,
Колокол на церкви бьет.
Скоро снова будет лето -
Лета май зеленый ждет.