Шёл, поскользнулся и упал...

Александр Сергеевич Гуляев
Шёл, поскользнулся и упал.
Вставать спешил – не помогало.
Холодным потом промокал,
Но легче – нет, уже не стало.

Не видно в жиже  колеи...
Казалось, нет конца и  края,
А впереди, куда идти,
Там глубина уже большая.

А шансы были на нуле,
И грязь по горло засосала...
Тянула ниже, в глубине,
Что захлебнуться впору стало.

Не каждый путь, небезопасен,
Болотной жижи западня.
Да чёрт дери! Расправил плечи
 - пока не поздно - понял я.

Мне жизнь иначе представлялась,
А в этой жиже не моя...
 - Ну нет!- сказал - мои задачи,
Решаю я и до конца.

Не раз по  жизни оступаясь,
Готовы мы, уже смириться.
Не надо слабости сдаваться!
Идти вперёд! И нужно биться!