***

Кувицын Никита
Провода гуляют под агитку ветра,
Крутят вопли между ветошных домов
День и вечер никогда не замечая света,
Что исходит через плотность облаков...

Пыль презрения на свежих вешних листьях
Обращает их всё в ту же суету и пыль,
С которой кажется честно, а наяву не чисто
Вести покорной и нелепой жизни стиль...

С кобылы дохлой десять лет не сняв седло -
Боязнь приходит, что, однако, в ней есть сила,
Боязнь того искать, что лишь во сне цвело
И обронить лапшу с ушей, которой мозг кормила...

В котле без специй принципов кипит слуга,
Вдруг, взявший в этой пьесе роль регента
Под слоем пудры защитив нутро врага
И по извилинам тупым уходит от ответа...

25.06.20