Огни магистрали

Н-Елка
Она легла на руку на руле..
В дождливой схватке дворники метались ..
Стекали капли в лобовом стекле,
Переливаясь в красках магистрали...

Она глядела в пустоту и ночь,
Прокручивая цепь былых событий:
Уходят годы, безвозвратно, прочь,
И не за что, и не за чем любить их..


Как эта ночь - пустая в темноте,
На мокрой разноцветной магистрали ,
Она сидит, забытою в дожде,
И нужная кому-нибудь едва ли...
А так мечталось : полный дом гостей,
Свой садик с гамаком, пионов  нежность..
И трое....ну, как минимум , детей,
И любящему мужу принадлежность..

Такой  простой и ясный  алгоритм!

Уют чужих квартир в сверканье капель
Огнями магистральными рябит
На пройденном безрадостном этапе...

Спокойно, девочка! Проложен твой маршрут!
И не такое мы превозмогали!
Оставь врагам сомненья и печали!
Будь счастлива и в этот час. И тут!

Когда-нибудь закончатся дожди.
Езжай вперед. Смелей. Жди и Дождись!