Ночная стезя

Азгор
Предыдущая часть: http://stihi.ru/2020/06/24/366

И он ушел во чрево ночи,
Туда, где бродит тихо сон.
Его сверкающие очи
Таили сердца вечный стон.

Но разве старая таверна
Сумеет боль его понять?
О нет, толпа ее так гневна
И любит с шумом выпивать.

Им не узнать его проклятья,
Им не понять его забот.
В свои бездонные объятья
Его лишь примет небосвод.

О нем забудут непременно
И лик, и имя скроет мрак.
Но кто-то скажет днём степенно:
«А нам вчера играл чудак!

Такое этот парень бренькал,
Что можно выдавить слезу.
И целый вечер дивно тренькал,
Лесов расхваливал красу.

Но кто он? Как его припомнить?
Лицо певца в густом дыму.
И даже имени не вспомнить...
Но почему так - не пойму».

Все те, кто видел эльфа-барда
О нем забудут новым днём.
Такая горькая награда
За то, что песенным огнём

Он грел измученных торговцев,
Бойцов, вернувшихся с войны,
И странных магов-мироходцев,
Что силам сумрачным верны...