Памяти Грегори Лемаршаля

Таня Мананникова
Дороги нашей жизни неисповедимы..
Никто не знает, что судьбой предрешено..
Стараемся прожить её красиво...
Порой не понимая для чего...

Гонясь за властью, возвышая деньги..
Порыв души мы гасим на корню...
Забыв порой о совести и чести..
И предаём свою мечту..

Идём дорогой каждый как умеет...
И путая где зло, а где добро..
Теряем драгоценные минуты..
Вернуть потом не в силах ничего!...

И день за днём проходит безвозвратно..
В ненужной и без цельной суете..
Не думая о том, а что же дальше?..
Что сделал ты на матушке-земле?..

Приходит озаренье слишком поздно...
У тех, чьё Я превыше всех...
И что после таких вот остаётся?...
Кому  нужны их слава и успех?.

Лишь избранным по жизни удаётся...
Не сдастся, а идти вперёд...
Пока в глазах их теплится надежда..
Пока в душе горит огонь...

Зажав в кулак немыслимую волю...
И разрывая замкнутый свой круг...
Становятся поистине свободны...
Каким и должен быть нормальный человек...

Раскрыть глаза. Помочь уйти из мрака..
Не плыть безвольно по течению реки..
Им послан свыше лучиком светящим...
Посланник бога на их жизненном пути..

Спаситель-Ангел, сизокрылой птицей..
Влетевший в сумраке в открытое окно...
Даруя безвозмездно. Жизни крылья...
И оставляя им своё Тепло...