Закрылись в Ялте рестораны. Covid-19-20

Сергей Александрович Парфёнов
Посвящается Анне Ярко, как всегда, 1 мая открывшей купальный сезон в Крыму.

                *****

Закрылись в Ялте рестораны,
Туристов - ноль, с торговлей - швах,
И люди, словно тараканы,
В своих попрятались домах.

В стране бушует пандемия
И женщин косит и мужчин.
Повсюду - мор, дизентерия
И жесточайший карантин.

Но чтоб унынию поддаться -
Нет, не такой у нас народ!
И Анна, чтобы искупаться,
На пляж решительно идёт.

И прочь сорвав с себя одежды,
Бросается в объятья волн,
И открывается, как прежде,
Очередной морской сезон.

И вод прохлада то и дело
Ввергает в полузабытьё
Восторгом дышащее тело
С загаром бронзовым её.

И Анна, аки дика львица,
То вдруг нырнёт во тьму глубин,
То вдруг оттуда прямо к птицам
Взметнётся в небо, как дельфин.

Под ней - струя светлей лазури,
Над ней - луч солнца золотой,
И Анна словно ищет бури,
Как будто в бурях есть покой.

Играйте, волны! Солнце, брызни!
В душе светло! В груди легко!
А вы здоровый образ жизни
Ведёте так же, как Ярко?

        с.@.парфёнов 2020 г.