Опять Белоснежка в окно заглянула

Владимир Грачев 3
            Моё сердце не боли от боли —
            Не тоскуй и прежнего не жди;
            Пусть шумит как молодость и море,
            Цвет сирени у меня в груди.

                (Владимир Грачев, г. Рязань, 1975 год)

Опять Белоснежка в окно заглянула,
И мысли поплыли в моей голове:
Как будто девчонка в глаза мне взглянула,
Рассыпав слезу по зелёной траве.

Объятья в ночи под красивой луною,
И белых цветов негасимый рассвет:
Мне вспомнились нынче те встречи с тобою,
Мне вспомнился нынче твой тихий ответ.

И я опьянел от пахучей сирени,
И звуки мелодий неслись в тишине:
И нас уносили в объятьях качели,
И только вернули назад в октябре.

Морозное утро и запах сирени,
Я слышу как звук их родной аромат:
И снова уносят меня те качели,
И снова пьянит расцветающий сад!

И рад я тому, что со мною случилось,
Хоть вижу зимы белоснежный наряд:
И девушке той на её День Рожденья —
Дарю Белоснежек задумчивый взгляд!

                Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 21.11.2019 г.