Заблуждение

Афина Наталья Зимина
Марья Петровна выбежала из дома в спешке, на ходу подкрасив губы – впервые за несколько лет проспала. Просыпалась она долго и томно – не хотелось вылезать из уютной постели, давиться в переполненном автобусе и весь день заниматься скучной и нелюбимой работой.

Выйдя из дома, Марья Петровна с удивлением заметила – прохожие с интересом посматривают на неё.
Непроизвольно подправив рукой волосы, подняв выше голову и расправив плечи, весело застучала по мостовой каблучками.
Южное, надоедливое солнце засветило игриво.
Деревья замахали ветвями, словно опахалами, навевая прохладу.
Марья Петровна вдруг  услышала, как необыкновенно поют птицы и увидела какое необычно синее небо над головой.
Ощутив себя вновь молодой и привлекательной, прежней Машенькой, преображённая Марья Петровна павой перелетела через порог родного учреждения.
Она была счастлива!
Её улыбка освещала всё вокруг.

Бабушка-уборщица, гремя ведром и шваброй подошла к счастливой женщине и на ушко прошептала,
- Деточка, да как же ты оделась?
 
…Блузка-то надета шиворот-навыворот.