Мы все, как в шахматах фигуры

Александр Еськов
Мы все, как в шахматах фигуры:
Слоны и кони, пешки-дуры.
А короли, что чёрный, белый,
Бросают в битвы нас умело.

И в битвах тех, кровавых, злобных,
Готовы бить себе подобных.
Сгорая в войнах, как огарки,
Чтоб короли подняли чарки.

Подняли чарки, усмехнулись,
На поле битвы оглянулись.
А там вповалку кони, пешки…
С доски смахнут нас, как орешки.

И не моргнув, поверьте, глазом,
Войска свои расставят сразу.
Слоны и кони, пешки-дуры
Вновь на убой идут фигуры.

Фото взято из интернета.