Романс. Не посмею сгубить молодую...

Галина Яловол 4
 * А  ночь   разукрасила  Звёздами  небо.
   Пламя  костра  долетает  до  звёзд.
   Так  я  печален  никогда  ещё  нЕ  был:
   Грусти  добавила  память   тех  грёз.

 * Искры  костра  о  печали  не  ведали.
   Им  не  понять,  как  я  стал  вот  таким.
   Был  молодым,  девчонки  все  бегали,
   Но  я  ЗАПОЛНИЛ  свою  жизнь  другим:

 * И  жизнь  клокотала  в  весёлом  разврате:
   Пил  в  кабаках  я  и девок  любил …
   И  вот  лучшее  всё  в  себе  я  утратил,
   Да  про  Любовь  я  свою  позабыл …

 * И  злая  Судьба  наказала  жестоко:
   Послали  Её  теперь  Небеса. --
   Она --  Божество,  вдохновенье …  морока.
   Делать  мне  что ?  Она  любит  меня …

 * Но  я  не  посмею  сгубить  молодую :
   Буду  страдать,  но  не   трону   Её. --
   Это  Судьба  мстит  мне  за  жизнь  Удалую. --
   Прости,    Кареглазка,   чудо  моё …

 * Ты  иди  по  Дороге  Светлой,  Красивой,
   Я  же  пойду  по  тропинке  глухой …
   Пусть  Любовь  твоя  будет  Долгой,  Счастливой, --
   Мне  Твой  Образ  Не  забыть ДОРОГОЙ …


        *******************************

       Галина  Яловол 4.