Вам не узнать

Галина Макарова 5
Наши погибшие с нами говорят

«Кто в Ленинград пробирался болотами»

Вам никогда и не узнать,
Как мы в болотах погибали.
А наш предсмертный горький крик,
Леса несмело повторяли.

Вам не понять, как мы тогда,
Быть среди вас живых мечтали!
Но наши глотки в этот миг
Болота жижей заполняли.

Лишь птицы хоронили нас,
Лишь птицы нас тогда жалели,
И, издавая громкий крик,
Как души наши ввысь летели.

Забудут наши имена,
В болотах топких мы истлеем.
Вам не понять, как мы тогда,
С безумной силой жить хотели.