Дифирамбы

Сергей Боков 5
Дифирамбы петь тебе не буду,
В этом, собственно, и нет нужды.
Я люблю тебя за фирменное блюдо,
Это блюдо - теплая в постели ты!

Не горишь особенной ты страстью,
С кама-сутрой явно не в ладах,
Но видать такое уж мне счастье,
Не изведать как там в этих в видаках.

Нет, ну были всё ж мгновенья,
Трогал и тебя огонь любви,
Ну не так, чтоб до самозабвенья,
Где-то после КВНа по TV!

В остальном - примерная супруга,
Всех достоинств и не перечесть,
Верная ... возможно с перепуга,
Добрая ... когда уже всё есть!

В общем-то, чего пенять на долю,
Не мужское это ремесло,
Поменяйся  на день с нею ролью,
Сам увидишь - что ты за фуфло!

Обещал, ведь, золотые горы,
Говорил, что любишь паразит,
Да другой давно б подался в воры,
Чтоб купить любимой Indesit.

Про любовь и говорить не стану,
Молчалив, как партизан в плену,
А как выпьет, к первой же пристанет,
Забывая про детей и про жену!

А ещё мечтать умеет лёжа,
Как вдруг с неба свалятся благА,
"Комп не помешал бы дома всё же,
В раз разбогатели б мы тогда!"

Беспрерывно любит сокрушаться,
"Вот уже пол-жизни позади ..."
Только и осталось, что нажраться,
И до дома чудом доползти.

Что за безысходность? Что за горе?
Что ты сопли распустил рекой?
Утопиться хочешь в пьяном сивом море?
И тем самым обрести покой?

Нет, пора одуматься любезный,
Оправданьям слабостей не быть,
Сам живи, чтоб было интересно,
И другим достойно дай пожить.

Примечание: Написано давно, сейчас то и Индезит уже второй,
и ноутбук не первый, и вообще 4 внучки и 1 внук! Смешно!
Думаю это как раз и был, так называемый, "кризис среднего возраста"
[48]