Каждый из нас

Мария Гусынина
Каждый из нас - как планета,
Словно Земля  - каждый из нас...
Но богатство недр
Щедрых своих
Не выставляем мы напоказ.
Мы часто сами не ведаем -
Что там, у нас?
И порой бедами,
Замешанными на крови
Своих ран,
Мы получаем веденье,
Видение - словно птиц караван:
Вот они - в небесах и внутри -
Сокровища нашей души,
Соль нашей земли....
Не держи их внутри -
Твори!
По силам, что можешь -
Не сдерживаясь,
Не скупясь,
Не медля и не торопясь,
Передавая из пясти в пясть
Золото открывшихся рудников,
Солнечность родников,
Песенность своих слов,
Сокрушенность своих оков.
В этом -  суть.
С посланным быть рядом - будь!
Выливая тепло и свет
На пустыни иных планет,
Чтобы и там - колосом
Земля плодоносила,
Голосом
Запела, поверив истине дня,
Силе жизни,
Бездне живого огня:
Бог - внутри у меня,
Внутри у тебя,
И в этом Его любовь -
Основа основ.
Теперь, не страшась оков,
Их разрушая, иди вперёд,
В неизвестность нового дня,
Чтобы трудиться любовью -
Словами, делами без слов,
Иногда - без снов...
Да благословит
                Бог
                тебя...