Журавлиная память

Галина Макарова 5
По легенде, родившейся на земле
Трубчевской, пропитанной
кровью защитников Родины.
Где до сих пор находят и
перезахоранивают
останки погибших воинов
и мирных жителей.

Там, где грозно гремели бои.
Плачут, плачут, опять журавли,
Где в боях полегли сыновья,
Приняла их родная земля.

На заре, жизни их
Лютый враг оборвал.
Но Господь сыновьям,
Кануть в Лету не дал.

Там, где в Землю тела их легли,
Незабудки весной расцвели.
Окликая, погибших ребят,
Журавли над могилой кружат.

Сорок два журавля,
По числу сыновей.
Изливают печаль
В души мирных людей.

Словно память, они
В синем небе плывут.
О погибших в боях,
Над могилой – салют!

Над могилой – салют,
Обелиск со звездой.
Незабудки цветут
Материнской слезой.

13-15.10.2013

Трубчевск – Брянск - Магнитогорск