Именины в карантины

Марат Школьник
Теперь у каждого сомненья:
Как отмечать свой день рожденья.
На это много есть причин –
Ведь пандемия, карантин.

Как быть тому, кто сам в квартире?
Не будем здесь мечтать о пире.
Собираться не уместно -
В одной комнате всем тесно.

Известный доктор, домашний врач
Рекомендует: не ной, не плач.
Коль ты живёшь один… одна -
Достань бутылочку вина.

Улыбайся и в бокал налей,
Скажи тост громко: «Будьмо! Гей!»
И выпей за себя родную,
Одинокую святую.

Ещё налейте, закусите,
Весь мир с любовью обнимите.
Ну всё, теперь вам стало ясно,
Что жизнь всегда, всегда прекрасна!

Придут, конечно, эсэмэски,
Ведь день рожденья – повод веский.
Из разных стран звонки друзей,
Их много, всё у вас о’кэй!