Помедли, о, помедли...

Екатерина Сундари
Помедли, о, помедли,
Мгновение отрады!
Что видели намедни,
Скрывает мгла от нас.

Передо мной красуясь,
Помедли, о, помедли!
Ты видишь: я любуюсь
Тобой, о дивный час.

Роптать на боль не стану,
Помедли, о, помедли!
Ведь дороги мне равно
И радость, и печаль.

Боль порождает песню,
Помедли, о, помедли!
Здесь в серебристом блеске
У берега причаль.

Ты кличешь мрак холодный.
Помедли, о, помедли!
Пусть гибель, но сегодня
Я поднимусь с колен.

Судьбы движенья резки,
Помедли, о, помедли!
Как золотые фрески,
Застынет этот день.

Век человека краток,
Помедли, о, помедли!
Уже близка расплата,
Наступит мой черёд.

Помедли, о, помедли
Ещё немного, время,
Сил наберусь и внемлю -
Грядущее зовёт.