Я посмотрю на воду, успокоюсь...

Волкова-Стриж
Июль. Жара не только днём,
И вечерами "пекло" тоже.
Дождей мы летних очень ждём,
Но что придут - и не похоже.

У озера сижу и отдыхаю -
Какая тишь, и на воде такая гладь...
За утками плывущими я наблюдаю,
И зависть не могу словами передать.

Они спокойны и в себе уверенны,
Они в своей находятся среде.
И хорошо им там, наверное, -
В своей стихии лучше, чем везде.

Смотрю на воду, нервы успокою,
И думаю: какая благодать!
И специально я глаза закрою,
Чтоб ни о чём не думать, не гадать.

Я в этот миг забыла всё на свете: -
И про пожар, про слёзы и тоску...
Никто душевной муки не заметит,
И что в душе - не видно никому.

Я посмотрю на воду, успокоюсь,
Душой и телом тоже отдохну.
Я в Храм пойду, Святой водой умоюсь,
И, может быть, спокойней жить начну.