Остановись мгновение...

Алексеева Виктория Сергеевна
Поселилось раздражение
В душах и сердцах людских,
И во взглядах, и в движениях,
И во всех делах мирских.
Дни кометой пролетают.
Мир задушен суетой.
И безликими мелькают
Лица плотною толпой.
Всё проходит, исчезает,
И теряет прежний смысл.
Но никто не понимает,
Что не вечно время жизни.
Нужно в миг остановиться
И услышать птичье пение,
Нежным ветром насладиться
В то прекрасное мгновенье.
И увидеть как сияет
Небо в свете голубом,
В нём услышать крики чаек
В их полёте озорном.
Любоваться каждой каплей,
Что листве подарит дождь.
И поймешь тогда внезапно,
Что действительно живешь.
Важно вдруг остановиться,
Полюбить своё сейчас.
И не нужно торопиться,
Приближая смертный час.
Он для каждого настанет.
Материальное померкнет.
Жизнь тогда бесценной станет,
Когда встретится со смертью.
Только память о прекрасном
С человеком навсегда.
Это истинное счастье
Он проносит сквозь года.