наше детство босоногое...

Людмила Аристархова
наше детство босоногое –
платье ржи из васильков,
берега реки пологие
в эквилибрах мотыльков…
там росы прохладной ковшиком
зачерпнёт не раз заря,
знать, для нас тумана крошево,
собирала ночь не зря…
удивляло ярким ситчиком,
что наткал за день изок*,
оказался он придирчивым…
подобрав к цветку цветок,
разбросал шедевры ткачества –
выбирай себе любой…
нынче всем к лицу ребячество
будь ты грешник иль святой…
чу, кукушка жребий бросила
и взялась года считать…
подождать бы ей до осени,
а потом уж куковать…
но она не унимается
и уносит ветер счёт,
он же эхом возвращается
и к траве душистой льнёт…
если счастье от немногого
опьяняет, аки мёд…
значит детство босоногое
постоянно в нас живёт…


* кузнечик, цикада, также июнь

25.06.2020