На злобу дня

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Я тоже владелец часов дорогих»
        Светлана Корд
http://stihi.ru/2015/08/03/6115

На злобу дня Ваш текст-воспоминанье.
Из прошлого звоночек нам, друзья.
Потомкам нашим, как напоминанье,-
Вы дорожите тем, что есть! И зря,
Иль попусту не тратьте время, деньги...
И память - этот Ваш бесценный груз.
Идут колонны, движутся шеренги...
Да вот беда - спроси кого - конфуз.
И площадь та же, и шатры на башнях,
И бой курантов тот же над Москвой...
У юных дев, как и юнцов, вчерашних
Не те часы, не тот у них настрой.