Сижу, гляжу в вечернее окно...

Попова Наталия Борисовна
Сижу, гляжу в вечернее окно,
Загадочным желанием томима,
Я чувствую Эдем, скользящий мимо...
Но он исчез! Восторг - воздушней дыма,
И быть в тоске мне снова суждено.

О жизнь моя! Какой предъявишь счёт?
Чем одарит судьба, о том  не знаю.
Но, как горька недостижимость рая!
Он близко, за окном, манит, зовёт,
Стремлюсь к нему, его не достигая.