Чуйка

Корнилов Константин
Чуйка это русский путь.
Беспокоен путник.
Слева наледь, справа муть,
А в руке - лишь прутик.

И предчувствие беды,
И чудес предтеча -
За века развили мы
Суперчеловечье.

Ловит эхо Пастернак,
Грезит Менделеев,
Видит Игорь в небе знак,
Замерла Россия!

Пусть однажды отобрал
Зевс шестое чувство,
Мы высокий этот дар
Вывели искусно.

Это тайный жизни шифр,
Метасленг природы,
И в машине смыслов мы -
Базовые ноды.

Между строк и между слов,
Междометий между
Мы храним свою любовь
И свою надежду.

Но ещё глубинней та,
Дольнего народа,
Что видна нам лишь когда
Мы глядим на воду.

Проницаем как БГ,
Как Шевчук и Летов
Смыслы о своей судьбе
Средь сырых куплетов.