Комочки счастья

Тамара Коханская
В летнем платьице в горошек.
По ступенькам прыг да скок.
Скачет шустрая девчонка
А в руках ее портфель.

Что в портфеле?
Может быть карандаши?
Вот и вы не угадали...
Просто там лежат коты.

Два котенка на дороге
Жались в кучку, как птенцы.
Видно где-то потерялись
И дорогу не нашли.

А машины проезжая
Тускло освещали путь.
Два комочка на дороге
Лишь один притормозил.

Видно екнуло сердечко
Жалко стало малышей.
Взял он на руки комочки
И прижал к своей душе.

Вспомнил дочку...
Уже выросла она.
Ей совсем не до котенка,
Ну, а внучке подарил щенка.

Вдруг глядит на остановке
Чудо в беленьких бантах.
Платье в синенький горошек
Плачет громко в три ручья.

Что случилось? Потерялась?
Где родители твои?
Оказалось убежали...
Ее шустрые коты.

И мужчина с облегчением
Подает комочки ей.
Ой мои...Спасибо дядя!
Счастье радости в ответ.

А мужчина вспомнил детство
Помахав рукой ей вслед.
И девчонка упорхнула
Словно милый воробей.