Птица счастья здесь живёт!

Нина Ивановна Серёгина
Посвящается детскому музыкальному театру
имени Натальи Сац

Как наряжаться мы любили,
когда ещё детьми мы были!
В нарядах этих непременно
хотелось выйти нам на сцену.

Из шкафа доставали шали,
замысловато их вязали,
на голове у нас короны,
Царицами мы были словно.

Ясна картина эта наша?
Наверно, так росла Наташа.
Тогда смурное было время,
но родилось в ней это семя.

Убийства, грабежи и драки!
Как звери люди! Как собаки
друг с другом все передрались.
Так начиналась её жизнь.

Гулять почти не выходила.
Как и сейчас, опасно было...
Забавы не были забыты.
Пускай, на улице бандиты,

она театр тащила в дом
и сказку затевала в нём,
собрав вокруг энтузиастов.
Так дети развлекались часто.

И вскоре комнату в подвале
занять Наташе разрешали.
Так постепенно, понемногу
театр находил дорогу.

Артисты тоже подрастали.
Потом и в клубах выступали,
на площадях и на подмостках
для малышей и для подростков.

Но время их не баловало
и зарабатывали мало.
За все труды, эксперименты
награда - лишь аплодисменты.

Но шаг за шагом, постепенно
театр выходил на сцену.
Певцов, артистов приглашала,
проблемы, как могла, решала.

Родившись из простой забавы,
театр Сац добился славы.
Любовь Наташи и старанье
растили общее признанье.

Чтоб мог такой театр родиться,
всю жизнь пришлось ей в нём трудиться.
Теперь живёт в нём дух Наташи.
Гордится им Россия наша.

Он синей птицей прилетает,
и жизнь в театре оживает
и наполняет ею сказки.
Смешались музыка и краски,

и пенье с танцами смешались,
и все довольными остались.
Восторги и аплодисменты!
О, как чудесны те моменты,

когда так благодарен зритель!
О, люди! Вы театр любите!
Ведите взрослых и детей
для радости и для затей.

Душа здесь ваша обновится.
Здесь синяя летает птица.
Она в театре! Здесь живёт!
и каждый день нас в гости ждёт.

Когда становимся мы старше,
не забываем о Наташе.
Идут в театр наши дети,
и в каждом её лучик светит.

Всю жизнь он в сердце остаётся.
Оно с ним радостнее бьётся -
мечтой, любовью и добром.
Пусть процветает сказкин дом!

ПУСКАЙ ВСЕ ДЕТИ К НАМ ИДУТ!
ВЕДЬ ПТИЦА СЧАСТЬЯ ЖДЁТ ИХ ТУТ!