О душе

Анатолий Еланцев
Куда ты рвешься, милая душа?
Ты в этом  мире слишком загостилась,
Жила ты тихо, словно не дыша,
Мир этот чужд, и жизнь в нем нам приснилась.

Мир иллюзорный - он не для души,
Твой  дом не здесь, твой дом в духовном мире,
И как бы дни не были хороши,
Их не сравнить с прожитыми в эфире.

Не зря тебя так тянет в небеса,
Не зря из тела рвешься, как из клетки,
Ведь мир реальный – божия краса,
Зачем земные с ним равнять объедки?

Ты ждешь свободы в Вечности скорей,
Смерть на земле тебя освобождает,
Там ждет нас много самых светлых дней,
И зрелый ум  все это понимает…