Уроки истории

Николай Ступин 2
Всегда пусть знают наши внуки,
Какие испытания и муки
Пришлось пройти и победить.
Но остаётся нам следить,
Чтоб те истории уроки,
Усвоенными были и как надо,
Чтоб снова не было мороки,
Нам усмирять их бычье стадо.

                24 июня 2020