30. Непонимание тебя мой грех

Елена Вагнер Федосеева6
Баллады о земной любви – 2020.
30.


Я не умела выразить свой гнев,
Не находила удивленью слов,
Непонимание тебя – мой грех…
Мой разум от нахальства глох…
Внимала ликованию толпы,
Казалось, что «король»-то гол…
И думалось: поклонники – глупы,
Купая монстра в миллионах роз…

И «платье новое» - мираж,
Роль новая гадливей прежней…
Возник отравленный типаж…
Яд «киноленты» погубил надежды…
Надежда…Вера…и Любовь…
Три девушки наивны и глупы…
Никто не умер под обманною луной
Твоих безликих шутовских ролей…

Шут, клоун, злой волшебник, маг,
Ты притягателен в своем грехе…
Под театральным солнцем «цветик зла» -
Колючкой зла в саду расцвёл…
Тебе дарованы, заслужены «награды»…
В « театре+тв» - желанный гость…
И шоу, фестивали, клоунады…
Ты в них – как « в горле кость»…

Похоже, что чем хуже, тем желанней…
«Колонна пятая» проявлена в тебе…
В грехе – ты « best - прекрасный»…
Червяк в бутоне орхидеи – конкурент тебе…
На имени твоем -чернильное пятно…
Уродливая клякса сатанизма…
Ты предлагаешь ядовитое вино…
А зритель «пьет» и травится артистом…

И дочь твоя идет твоим путем…
Она – красивейшая вампиресса…
О похоти твоей молва кругом
Трезвонит словно country-оркестр…
А демоны смеются над тобой,
Над похожденьями и думами твоими…
Ты похотлив, развратен, мой «герой»,
Литературный персонаж без имени…

А впрочем, как тебя не назови,
Соланж иль Федра, Саломея,
Выходит похвала взамен хулы,
Едва толпа твоё помянет имя…
Как странно…осквернил «дворец»
Прекраснейшего человеческого тела,
В нем «проживает» демон и подлец,
Жестокий маг, пародия на человека…

Так странно… честно, не пойму…
Как я тупа…кажусь я, верно, дурой…
Как оказалась я в твоем плену?
Хотя слыла по жизни Королевой…
И в трупных пятнах у тебя душа…
А , впрочем, ведь она уж сдохла…
Была когда-то дивно хороша…
Я помню…правда, память уж засохла…

Но, правда, внешне ты красив…
Под гримом червоточины не видимы для ока,
И маска соблазнит лишь юных див,
Для женщин зрелых ты – убогий…
Ты не любим..и не желанен…обречен…
И красота твоя в пороках вянет…
«Ржавея, остроту теряет меч»…
Эрекция слаба…любви не обещает…

25 06 2020, Звен.

30-95,
фото - случайное...очень подходит по смыслу...нашла в инете...(*+*)!