Не выдержало

Герман Шафир
Захлебнувшись радостным смехом,
Измазавшись сквернословием,
Отхаркивая состраданием,
Промакивая молчанием,
Я сидел тихонько посреди вашей комнаты
И наматывал на сверло ваших взглядов
Ломтик чего-то другого,
Такого, что неясно, оно от мира сего
Или не от мира сего.
Ему было больно, оно пищало, брыкалось,
Ругалось,
Вертелось,
Жить-то хотелось.
Но затихло и сдохло.
Не выдержало.