Es ist keine Kunst

Ýììà Êëåéí
Es ist keine Kunst, fuer etwas dankbar zu sein, was sich angenehm anfuehlt.
Doch worum geht es in diesem Leben?
Die netten Pakete an uns zu reissen und die heissen,
die unangenehmen moeglichst links liegen zu lassen?
Sind wir Kinder, die versuchen, nur die Sahne vom Buffet zu klauen
oder reife Seelen in einem Trainingslager fuer Erwachen?
Sind nicht manchmal die dunklen, irritierenden Traeume die,
aus denen du das meiste lernst, wenn du sie willkommen heisst?
Ist es moeglich, fuer etwas dankbar zu sein,
was dir weh tut,
was dich in die Knie zwingt
und mit der Erfahrung von Ohnmacht konfrontiert?
Doch wie sonst wirst du den Wert dieses Geschenks je auspacken
und begreifen koennen?
Fuer das Ego klingt es verrueckt.
Fuer den Teil in uns, der frei ist, natuerlich.