Любовь и омут

Зоя Школьная
«Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней ,
и бросилось стадо с крутизны в озеро
и потонуло»(Лк.8:33)

Лететь в любовь, как в омут,
Иль в омут, как в любовь-
Совсем всё по-другому:
Там дух, а здесь лишь кровь.

Рвануть с разгону в омут-
Авось , там есть любовь:
Стада так часто тонут,
Коль бесы мутят кровь.

Хоть скот гуртом, хоть люди-
Кровь очень много весит:
Наврёт, что много будет,
И будет то, что бесит.

Дух, безусловно, сила
Надёжнее кровей:
Творить легко, что мило,
А именно-людей.

25.06.2020