Пушистые метёлочки

Валентина Шеломова
Пушистые метелочки астильбы,
Очаровательны и так милы.
Расцветок множество и видов
Имеют эти пышные цветы.

Становятся, все больше популярны
На дачах и вокруг домов в садах.
Декоративны и оригинальны
Астильбы нежные кусты в цветах.

Астильба белая изящна, грациозна,
Как факел, красные цветы горят,
Сиреневые, розовые тоже
Приятной нежной красотой манят.

Чем хороши еще цветочки эти,
Они красивы и неприхотливы.
И кружевом изящным разноцветным,
Порадует все лето кустик милый.


Астильба

На дачном участке все чаще взгляд привлекает такое красивое растение, как астильба. Ее с успехом выращивают как любители, так и профессиональные цветоводы. Многолетнее растение имеет декоративную листву и красивое соцветие-метелку, поэтому оно может стать украшением сада на долгие годы.

Ажурные маленькие цветочки собраны в верхушечные соцветия. Они могут быть окрашены в красный, розовый, белый, сиреневый и лиловый цвет. Цветение может начаться с июня по август. Форма соцветий встречается ромбическая, метельчатая, а также пирамидальная. Особой эффектностью обладают те виды, у которых имеются поникающие соцветия.

Раскидистый куст с ажурными листьями на красноватых черенках эффектно выглядит не только во время цветения, но и в период всего садового сезона.