Маэстро - дождь

Алексей Шмыков
По мокрым клавишам из крыш
Маэстро-дождь стучит неспешно.
Я знаю: ты сейчас не спишь,
И в одиночестве грустишь,
Концерт тот слушая, конечно.

У приоткрытого окна,
Укутавшись в объятья пледа,
Ты тоже смотришь как Луна
По облакам - как по волнам
Плывёт под музыку рассвета.

Мне часто грезится сюжет,
Где я когда-нибудь услышу,
Как скажешь ты с утра: "Привет!
Накинь, пожалуйста, мне плед...
Прохладно... Дождь стучит о крышу".