Ангел

Фаустов Сергей
Ты говоришь со мной в потоке вечных истин,
Листая жизнь мою, как школьную тетрадь,
Прости, что я живу - ничтожен и корыстен,
Не зная даже, что тебе способен дать.
 
Но всё меняется в момент прикосновений
Твоей божественной лазурной чистоты,
Ты шепчешь мне, что я запутавшийся гений,
Хотя на самом деле гений - это ты.
 
Моё бескрайнее спасительное небо,
Неудержимый отблеск белого крыла..
С тобой я верю - не одним лишь только хлебом
Жив человек, творя прекрасные дела.
 
Моё глубокое таинственное море,
Моя печаль, что так священна и светла..
Спасибо миру, что средь жизненных историй
Есть место ангелу и ты меня нашла!