Одиночество в ночи

Майя Ковалёва
Одиночество в тёмной,
Беззвёздной ночи
Обнимает так крепко –
Хоть плачь и кричи…
Хочешь – фильмы смотри,
Хочешь – песни пиши -
Лей бальзам  и елей
На осколки души…

Только ночь и метель
Застилают постель,
Занавесочки шорох,
Фотографий ворох..

Лица, люди, улыбки,
Их смех, голоса
Проявляются в памяти
На полчаса.
И опять тишина,
Темнота, снег в окно.

Всё во мне:
То, что есть,
То, что будет,
Что было давно…