Другу поэту

Вера Сова
Ах если б знал ты друг поэт об этом
Какою болью душу вдохновило
Не солнечным деньком не ярким светом
А то когда идёшь через могилы

Когда за болью боль за пулей пуля
И ран так много что их не считают
Когда за каждый шаг и вдох тебя осудят
И пересуды вовсе не смолкают

Когда терновник цепкий по ладоням
И крест тяжёлый плечи давит больно
И не кричит душа а тихо стонет
Быть может уже Господи довольно?

И это не поэзии прекрасной
Строфа как стон звучащая в эфире
А репортаж с тех троп там где опасно
Где гибнут люди что без Бога в мире

Не все проходят смертную долину
Не каждый может вынести страдания
Как важно рядом видеть Божья Сына
Через туман и слезы и рыданья

Мне скажут после: о какие строки!
Какой великий смысл в слове каждом
А это были тяжкие уроки
Да только никому о том не скажешь
25.06.2020$#&Vera 0:50