Баллада о птицах

Галиаскарова Елена
Каравай выпекало лето из жарких дней.
Становились ночи короче и сны длинней.
Перелетные птицы верности и любви
Скрылись в небе далеком, не находя земли,
Где их ждут, потерялись в облаке грозовом;
Им навстречу летели молнии напролом.
Застучали дожди, когда расступилась мгла,
Переливами света радуга расцвела.
Перелетные птицы верности и любви
В край вернулись родной, и ландыши зацвели.
Но побило жестоким градом волшебный лес,
И с тоскою умчались птицы в лазурь небес…