Памятник в Бокситогорске

Наталия Смирнова 3
В маленьком городе Бокситогорске*
Памятник Ленину люди не сносят!
До Петербурга часов пять дороги -
И отношение у очень многих
К нашей истории в корне другое,
Чем в мегаполисах! Что же такое
Их отличает? - Отсутствие в душах
Неуважения к памяти! Слушать
Мне в девяностых болезненно было,
Что народ русский - бездумное быдло,
Слепо идущее в след за вождями,
Массу ошибок в правлении нами
Делавших все предыдущие годы
И не дающих народу свободы...
Ельцин спаситель народа России!
Именно он настоящий мессия!
Сосредоточены все в Ельцин - центре
Сверх аргументы сего! Не на вере,
А на конкретных примерах расскажут,
Что до него вся история в саже
Нашей огромной великой державы!
Только не верится, что они правы
В Бокситогорске! Там людям виднее,
Что Ельцин - центр закрыть поскорее
Было бы правильней! Слишком уж больно
Знать, как трактуют историю вольно
Ельцин - сторонники! В Бокситогорске
Более мудрые жители просто...
Вот и в Германии вдруг поумнели:
Вновь там стоит в бронзе вылитый Ленин!

* Город на юго-востоке Ленинградской области