Фонарей убегающих свет

Бевза Ольга
Фонарей убегающих свет,
тень двоих на перроне пустом.
Стук колес – ритму прежнему вслед,
и Медведицы ковш за окном.

Было счастье мое через край.
Пролилось, расплескалось в ночи.
Снова август, и снова “прощай”
дальним эхом мой поезд стучит.

Он несёт меня на острова,
где нет лета, тепла и любви.
Там упавшая в воду листва,
по ночам не поют соловьи.

Мотылёк, заблудившись, в стекло
бьётся глупый: куда ты со мной?
Всё иначе сложиться могло.
Убегает верста за верстой.



       Из “Забытой тетрадки”

       картинка инета