Поле

Анфалова Наталья Николаевна
( хокку по-русски )

Русское поле -
Васильки да ромашки,
В лес тропка спешит...

Вольное поле -
Молодые коняшки
Пасутся в тиши...

Ясное поле -
Облака, как кудряшки,
Легли на холмы...

Звонкое поле -
Говорливые пташки
Запели псалмы...

Чистое поле
С небосводом в упряжке
Умылось росой...

Доброе поле -
Мужичонка в рубашке
Да с вострой косой...

Щедрое поле -
Полоника в овражке
КраснА и спелА...

Долгое поле -
Вся душа нараспашку.
К тебе я пришла...

В поле на воле
Ветер-друг, как мурашки,
По вЕкам бежит...

Полюшко-поле -
Васильки да ромашки
В пшенице да ржи...

25.06.2020.
(Фото из интернета, спасибо авторам!)