Мастеру вмастил

Ирина Маркова 6
***
… Как сладко петь при всём честном народе!..
Но слаще петь по дружбе, в меру сил.
Каррерас не вписался в Паваротти,
Но я, Вишневский, мастеру вмастил.

Владимир Вишневский


Поэт – не оперный певец,
Но спеть мечтает при народе.
Сказал Вишневский, наконец,
Что он вписался в Паваротти.

Известный лозунг не забыть,
Как путь, что классиком указан:
«Ты можешь мастером не быть,
Но мастеру вмастить обязан!»