Без тебя

Тамара Томская
Осень поздняя сырость и слякоть,
Как душе моей хочется плакать.
На лужах мелких капель дрожь,
По стёклам тихо плачет дождь.

А зимою закружит вьюга,
Как же будем мы друг без друга?
Ветер завоет за окном,
Без тебя осиротел мой дом.
Белый снег заметёт все поля,
Всё это будет, но без тебя.

Весной расцветёт вся земля,
В белый пух оденутся тополя.
Всё это будет, но без тебя.

А летом крик кукушки
Отсчитает кому-то года,
Всё это будет, но без тебя.

А пока только дождь осенний
В окно мне стучится,
Перестал ты давно мне снится.
Не убежать от памяти не скрыться,
Как хочу чтобы боль прошла,
Плохо милый мне без тебя!

лит.гер.