Юный Байрон

Майя Ковалёва
(Песенка - некоторым юным дарованиям  в поэтических группах)

А.С. Пушкин:
"Лорд Байрон прихотью удачно
Облек в унылый романтизм
И безнадежный эгоизм…"


Он не любил чужих стихов,
Он не прощал чужих грехов,
Но сам себя  он чувствовал  Поэтом.
Он насмехался и дерзил,
Всех  по  столу лицом возил,
Но сам нуждался  в помощи  при  этом.

Любил он кофе и винил,
И  одиночеством  «фонил»
В ночные чаты,  в письма, в диалоги.
Он надоел в округе  всем,
Осточертел уже совсем,
Если не всем, то точно очень многим.

Он всем вердикты выносил,
Критиковал, что было сил,
Чужую музыку,  слова  и  мысли.
Был сам весьма витиеват,
Порою  странно – простоват,
Порой  вульгарно нагловат -  без смысла.

На  аватарке  - то скелет,
То волк, то Байрон средних лет.
Чужое имя, и нет личных фото.
Он пробирался в каждый чат,
Цеплял – дразнил, парней, девчат.
Никто дружить не рвался  отчего - то.

Юный  Байрон, а если отбросить «понты»?
Вероятно,  кому-то сгодишься  и  ты?