В любимом парке

Людмила Макарина
 
Скучаю я по парку, как по другу,
Когда я с ним надолго расстаюсь,
Спешу к нему, протягиваю руку,
Листвы его коснутья тороплюсь.

И шепчет он, склонясь ко мне ветвями,
Что встречи ждал, и время торопил,
И дружбу нежную, возникшую меж нами,
За время расставанья не забыл.

Встречают птицы солнечное лето
Оркестром звонких нежных голосов,
Их трели от заката до рассвета
Наполнят сердце музыкой лесов!

Парк дарит мне прохладу лип тенистых,
Сирени запах нежный, блеск прудов,
И  отраженья  светло-серебристых,
Склоненных  низко, ивовых кустов.

Я с ним веду неспешную беседу,
Как с добрым другом, тайнами делюсь,
И у прудов в тенистую беседку
Зайду и, словно в  сказке  растворюсь.

И что бы на душе не накипело,
Боль расставанья, неудачи,  грусть,
Все вылечит он дружески умело,
И я в любимый парк опять вернусь!

        24 июня 2020г.