Облом Фанерой над Парижем

Канкордия
               ОБЛОМ

Иногда мне кажется, что «моя душа»,
- соткана из «Сонма ассоциаций»!               
И разве я могу, этой игры её лишать?         
- Она дышит...Воздухом  импровизаций!?       

То ходит...бродит, среди них, как в лесу,
- слушает шелест листвы на деревьях...
то, вдруг увидит в кустах- лису?!
- и вспомнит о... «добрых-старых поверьях»       

И вот уж...покатииился- Снежный ком....          
- а «лиса» его,  «цап-царап»!- и поймала,
«Снежный ком» обернулся- «наивным колобком»!
- Какая «хитрая душа»!- стройной Логике, кайф обломала!?   

                25.06.2020.

Обманула!- обвела вокруг пальца- легко,перехитрила...»лоха»- /лохотрон/
Народное творчество-«обманула дурака, на четыре кулака»- детская дразнилка, игра, розыгрыш, «Образное мышление»- обходит «Логику»-
на повороте!- пока та строит свои последовательные построения....
«Крылатые фразы»- уже парят! над ними...и- посмеиваются? разве это-
не обидно? - а когда будем «дружиться»?  и Разум и  Образность- нужны?

               
        ФАНЕРОЙ НАД ПАРИЖЕМ

Вот и сбылась! - «Мечта идиота»...
- Вырвался из плена, этой «прозы жизни»,
и попал в объятия-  Фантазии полёта!?-
- сменил «Древних идолов», на «НэоФэтишизмы»!?

Значит так велит- нам «Время перемен»!
- Тают ледники... «Ветхого Завета»
Просыпается от сна- «Чудо Света- Фэномэн»...               
- ждёт... аналогичного!  «Научного ответа»!!!             

«Потоп научной информации»- тебя устроит?
- Тонем в ней, подобно...«умникам» без веры?            
Где же тот... «Ной», что Ковчег построит,             
- или снова нас накроет...«Фэномэном Фан/ъ/еры»?   

                25.06.2020.377Б4

Дирижабль- «фланер», Огюст Фаньера- пилот аэроплана, летел над
                Парижем, 1908г. и врезался в Эйфелеву башню...
«Пролетел как фанера над Парижем- * потерпел неудачу, катастрофу,
несбывшиеся ожидания- напрасные старания/?/- страдания-труды?-
«напрасные хлопоты»?- провал- облом- /Урок Истории!/