***

Пульхерия Тунцова
Я шла по дорожке
Навстречу мне – кошка,
Качая пушистым хвостом:
"Откуда идешь ты - одна оденешка
Наверное, ищешь свой дом?»
Мне кошка пропела:
«Мой дом так далеко,
В краю, где шумит древний лес,
Там речка сверкает, летают стрекозы
И горы встают до небес"