Три места в мегаполисе Москва - не мало

Ирина Гольдберг
Когда приеду к вам, сейчас никто не знает -
Пандемия злорадно перекрыла кислород.
Пока что, крик вороний мне напоминает
Декабрьскую улицу к Ваганьковки ворот.

Не важно, утром или вечером я прилетаю
Ближайшим рейсом Тель Авив - Москва,
Иду туда, все они там, меня встречают,
Освобождая от вины за то, что я жива.

Я также подхожу к Высоцкому Володе,
Когда святые рядом -  это хорошо!
Володя смотрит на меня, я песне его вторю
Про то, что к богу в гости рано мне ещё.

На Красной площади остановлюсь, как вкопанная,
Ногами прилипая к камню мостовой,
Глаза на Кремль, стенами окованный,
В ногах вибрации от шага роты боевой.

В метро ползу с закрытыми глазами эскалатором,
Одна могу там проводить весь день и ночь,
В толкучке переходов слушать музыкантов
И на скамейке мраморной с улыбкой отдохнуть.

Три места в мегаполисе Московском - больше и не надо,
Да, встречу близких и живых своих друзей
И в пробке в Домодедово с сестрёнкой поболтаю,
А больше помолчу о памяти далёких детских дней.

Над морем плавно борт заходит на посадку,
Горячий воздух разом отрезвляет мозг,
В реальность резко, однозначно возвращая -
Там муж и дети ждут такой, какая есть, любой.

24.6.2020