Август

Пульхерия Тунцова
Август время урожая, осени преддверие,
Душных дней и вечеров сонное похмелье,
Что то ждет нас  впереди, но черты не ясны,
Лето в косы заплетает циннии и астры,
Поутру,  в далеком небе яркая звезда,
А вокруг так бестревожно, словно навсегда,
Словно и зимы не будет и безумных вьюг,
Словно холод к нам приходит, как то так вот, вдруг,
Позабыт и позаброшен в луже детский мяч
И погасли тихо окна опустевших  дач…