Танец с дождем

Ольга Фёдорова Феолни
О, я танцую!..Не под музыку...Под дождь...
Под вспышки молний...Грохот яростного грома...
Вдруг кто-то сверху тихо: "Скользко...Упадешь...
А у тебя сейчас тепло, уютно дома...

Ведь он хлестал тебя вот так же и вчера...
А ты молилась ливню истово,как чуду..."
 ..."Ты ж видишь, Небо, я сейчас - дыра...
А я хочу быть равной полному сосуду...

Мой дом - иллюзия, уют внутри - мираж...
Абстрактны образы в моей картине мира...
...Танцуем Дождь - мой вечный верный страж!..
И ведь что странно, мне не зябко, и не сыро.

Твой страстный шёпот и чарует и влечет -
Всего себя отдал вчера лишь умиравшей...
От поцелуев нежных в сердце горячо...
Я вновь полна, твоим объятиям отдавшись.

И в этом диком сумасшествии кружась,
В восторге глохну я от собственного крика:
"Как возымел ты надо мной такую власть,
О, всемогущий мой, желанный мой владыка?!..

...Я так люблю тебя, мой грозный, добрый дождь,
Когда ты льешь ,весь сор с души моей сметая...
...Меня наполнив до краев, ты все ж уйдешь...
И вновь во мне завоет брошенная стая...

А сколько их , таких - с пробоиной сквозной!..
С надеждой ждущих, чтобы лил ты, исцеляя...
Иди...Врачуй болящих пенистой волной,
Сердца израненные в мощь свою влюбляя...