Скрипка-любовь всей жизни

Людмила Сёмина
По струнам скрипки пальцы скрипача
Смычок отбросив,судорожно пляшут.
На сцене встреча с жертвой палача...
Аплодисменты...свет почти погашен
Актёры отыграли роль на "бис"
И впечатлительная публика рыдала.
Струился атлас занавесный вниз,
Лишь скрипача толпа не замечала...

А он укутал шёлком инструмент
И с нежностью закрыл его в футляре.
Стал незаметным маленьким в момент,
Хотя он был совсем ещё нестарым
Смешавшись с возбуждённою толпой,
На свежий воздух выплеснут был ею.
Как ценный дар,прижав к груди рукой,
Вещь,жизнь без коей смысла не имеет...

Ступал с ней осторожно в темноте,
Так лишь ребёнка к сердцу прижимают,
А дома в коммунальной тесноте
Ждут...ужин без него не начинают.
Традиция всем вместе за столом
Чтоб ни случилось,в ужин собираться
И на ночь звуком скрипки родовой
При тусклом свете молча наслаждаться...